Прекрасное останется прекрасным

Галина Спиридонова
Трава завянет, став пожухлым сеном,
И сухости уже не до любви,
Увы, но жизни нет и в теле бренном,
Как нет плодов засохнувшей листвы.

Молчу, но про себя тайком страдая,
Не знаю толком, правду как сказать,
Не может быть, чтоб красота земная
Не стала восхищенье отражать.

Лишь в памяти, когда глаза закрою,
Безмолвие тот образ воскресит,
Что был сродни волшебному герою,
Но сказку кто-то, вряд ли, повторит.

Прекрасное останется прекрасным
В полотнах и тематике стихов,
Где роза снова нежным ароматом
Умы пленяет без помпезных слов.

21.05.2023