Больные, как святые...

Юрий Аллахвердов
Не завидуют, не осуждают,
Люди те, кто в больнице лежат;
Но друг другу во всём помогают,
Терпят скорбь и ни в чём не грешат.

Человек здесь не лжёт, не гордится,
Человечнее став и мудрей -
Не болезнью ж больному хвалиться:
"Мол моя хворь важнее твоей".

Здесь становятся люди иными,
Крест болезни неся на себе,
И ведут себя, словно святые,
Как монахи в монастыре.

Хорошо, если добр и разумен
Оказался врач при больных;
Как в обители мудрый игумен,
Он поможет и вылечит их.

И вполне может чудо случиться,
Если плоть врачевать, не греша,
Что за время леченья в больнице,
Исцелиться способна душа.