Печальный свет дрожит

Феоктистов Валерий Викторович
Печальный свет дрожит,
И время вдаль бежит.
А за стеною кто-то не спешит
Нажать курок.
Чтоб жизнь звонок
На верхней ноте оборвать.
Иль с языка шнурок сорвать,
Затем улечься на кровать
И застонать.
Как будто больно и темно,
Вокруг не жизнь – дерьмо
И нравиться одно,
Когда жалеют все вокруг,
Становится тепло от рук,
Протянутых к тебе
И помогающих в беде…

Паршиво на душе,
На горло повязав кашне,
Уйду в дождливую пору,
Чтобы искать ее одну,
Которая заменит всех
И остановит время бег.