В ломбард

Борис Булатов
                По улице моей который год
                звучат шаги - мои друзья уходят.
                ****************************
                Белла Ахмадулина



                *   *   *

По улице под Старый Новый Год
Бреду, забывший, кто я и откуда,
Родных традиций верный патриот,
От Дед Мороза с детства ждущий чуда.

С работы вышел трезвый, как стекло,
Но по пути добавился абсентом,
А дальше – затянуло, увлекло...
Всплывают лишь отдельные моменты.

И не поможет, видимо, никто,
Вокруг резвятся снежные фантомы.
Топчусь, как конь, без шапки и пальто,
В котором паспорт и ключи от дома.

На ко́ду вышел новогодний джаз,
Уходят в отпуск ангелы и бесы…
И Дед Мороз  в ломбард тулуп свой сдаст
До новой постановки старой пьесы.