Моей внучке - шестнадцать лет!

Олег Глечиков
Вот же, внучке – шестнадцать лет! –
Удивительной юности возраст.
Это юности самый расцвет.
Так к любви открывается лотос.
Блеск – в глазах, и улыбки цветок –
На губах, словно алая роза…
Хмель любви, её первый глоток,
И румянец, как от мороза…
А какие картины – мечты!..
За спиной вырастают вдруг крылья!
Нет на свете такой высоты,
Где мечта не становится былью!..
Море, солнце, леса и поля,
Дождь ли, снег, тишина или ветер –
Всё твоё, вся планета Земля…
Нет планеты красивей на свете!..
Пред тобой необъятный простор,
Сто дорог, миллионы тропинок…
Ждут вершины заснеженных гор,
Ждёт тайга…, где-то ждёт твой любимый…
Всё успеть, всё узнать и понять
Хочет юность, которой шестнадцать!
Необъятное хочет объять!
Выше звёзд хочет в небо подняться!

Что же, внучка, как птица лети!
Пусть несут тебя юности крылья!
Жизнь прекрасная ждёт впереди!
Все мечты твои станут пусть былью!