Я пророк и ясно вижу

Михаил Лето 43
Ирине Одоевцевой

Я пророк и ясно вижу
Как задумал тебя Бог
Обвиненьем не обижу
Я хотел бы, да не смог

Твой корабль от ракушек
Очищать сейчас не буду
Я начну с твоих игрушек
Страстно веря только чуду

Чувства лёгкостью наполню
Словно ветер паруса
Я желания исполню
Ты услышишь голоса

Острова чужие встретишь
Да на них одни свои
Много странного подметишь
Хоть таи хоть не таи

А кругом одни поэты
До мурашек и до слёз
Мы как будто на банкете
Мы пируем среди грёз

И ловя свой лик скользящий
Опозориться нельзя
Этот мир ненастоящий
Станет частию тебя