Звенела холодами грустно осень

Владимир Воробьев -Абаденский
Звенела холодами грустно осень;
Парк городской готовился к зиме.
И одиночество угрюмых сосен;
Слезами таяло в вечерней, синей мгле.

Привычные скамейки скучно, сиротливы;
И усланы тропинки рыжею листвой.
Лишь память карих глаз, моих любимых;
Повсюду бродит, мучаясь за мной.

Вздыхают жалостью, уставшие деревья;
И душу расстоянием, больно теребя.
И сердце просит чуда, возвращения;
Обнять, расцеловать уютную тебя...




21.05.2023