Будущий учёный

Лена Архипова
На моём окошке кактус
И герань красавица.
И толстянка, и алоэ -
Всем ребятам нравятся.

Утром я их в душе мою,
Не подкралась чтобы гниль.
И с листочков убираю
Постоянно грязь и пыль.

Я и холю, и лелею,
Потому что их люблю.
Даже если я случайно
Об кактус палец уколю.

Буду я большим учёным
По цветам, растениям.
И, конечно, пригодятся
Мне мои умения.