О главном

Димитрий Поляков-Погодин
Меня как-будто нет
Я смылся
Кори меня
Иль не кори
И на меня сошло
Прозренье
О том
Что врали буквари -
О раме
Той
Что мыла мама
Кусте ракиты у реки
Как там живётся
За горами
За горизонтами земли
А в полнолунье
Временами
От сумерек
И до зари
Впадаю в сплин
Припоминая -
Безбожно врут календари
И я тут тоже расстарался
Но
Право дело -
Зуб даю
О главном
Я шутить не стану
Но и таиться не смогу...