Обычный совет

Вадим Ружников
Как приятно после сада
Или, может, после школы,
Или утром в воскресенье
Нам в игрушки поиграть.
Не компьютерные игры,
Не занудные зубрилки,
Настоящие игрушки
Из коробки доставать.

Здесь ты - сам себе хозяин,
И играешь, во что хочешь.
Сто принцесс спасёшь за час ты,
Всех злодеев победишь.
И неважно, что в процессе
Ты игрушки раскидаешь
И чего-нибудь сломаешь,
А, возможно, разгромишь.

Но приходит час расплаты:
Появляется вдруг мама
И спокойненько, с улыбкой,
Просит в комнате убрать.
Начинается мученье:
Как всё это надоело!
Сразу кончились все силы,
Сразу хочется зевать.

Здесь я дам совет обычный:
Вспомни как всё начиналось,
Как удобно из коробки
Ты достал героев враз.
Завтра будет новый вечер
Или утро воскресенья.
Для своей, для новой сказки
Приготовь ты всё сейчас!