Какая ты, Россия. С. Г

Галина Яловол 4
<***>

      Блаженна, сказочна, нежна,
 неутомима и прекрасна.
Моя Царевна и Княжна,
 ты удивительна и страстна..
 
."О Русь, люблю тебя, люблю"
 за всё, что сердцу только мило,
 за душу грешную твою,
что нас спасла и утомила...
 
За грусть, манящую, как грех,
 и грех, отравленный любовью.
За радость всех и счастье всех,
 омытых святостью и кровью...
 
И за неверие своё,
и прелесть с русою косою.
И за Величество Твоё,
опять по золоту босою...
 
За русский дух и эту связь,
что неразрывна и капризна,
 то умоляя, то глумясь...
Моя печаль, моя Отчизна....
 
--     Саня  Грех