Одрежимость

Марина Дятлова
И снова сумрак пролит на бумагу…
И снова тьма танцует странный вальс…
Но изучил я все ее обряды,
Чтоб не позволить изувечить нас…

И все же тело хрупкое изящно
Среди теней и в пламени свечи…
Так, ты со мною снова в настоящем…
Так, слышу я извечное: - Молчи…

Но дух не властен над желаньем плоти,
Как боль не может жара утолить,
И стон, несдержанный мой, пусть и будет кротким,
Но пронесется содроганием земли…

Наполнив каждый уголок собой и воздух,
Заставив звезды гаснуть и пылать,
Ответом станешь сам на все вопросы,
Как невозможностью добра без зла…

И я разрушу прежние святыни
И припаду устами к дорогим мощам
Среди безумия полночной черной стыни,
Чтоб единение с тобой ощущать.