Я не люблю больниц и кладбищ...

Наталья Корнилова Лаяускене
Я не люблю больниц и кладбищ,
 Да, не люблю!
О первых лишь в роддома ипостаси
Судить берусь.
Когда внук – внучка прогорланят
Свой первый крик,
 Когда с женою сын счастливый
Отец-  мужик!
А о вторых как о музеях
Судить берусь.
Что восславляем мы, живые,
Коли по близким тризну отпоют.
Но я люблю людей без счета и без причин,
Младенцев, стариков, юнцов, юниц –
Они взирают с любопытством
На наш на мир,
Так славься, здравствуй и живи,
О, человек, достойный жить!
21 05 23
Клайпеда

(Стихи, написанные сегодня на фоне черной полосы в жизни семьи)