Приходи

Наталия Филатова-Крапивина
Приходи хоть на миг в мои сны
Сквозь немыслимых сроков запреты.
Буду верить, что ждешь меня где-то
Средь запутанных тропок лесных.

Запах юной травы чуть горчит,
Под ногой прошлогодняя хвоя…
Светлячками мечты беспокоят
И зовут в непроглядной ночи.

Сновиденьями сумрак объят…
Только в них без тепла одиноко,
Зря колдует туман над осокой,
Словно хочет вернуть мне тебя.

Растревоженной птицей проснусь,
Пелену сонных грез разрывая,
И тоска по тебе, как живая,
Превращается в тихую грусть…

Приходи хоть на миг в мои сны…
Май, 2023