Ковалики. Пир без Пирра

Елена Аркадина-Ковалёва
Царь Пирр* в честь победы планировал пир,
Но только недолго продлился тот мир -
Бои за за боями, кровь льётся рекой,
Пирр в уличной драке нашёл свой покой.
Погиб не от пули и не от меча,
И не от кувалды - кусок кирпича
С балкона швырнула солдатская мать,
Нет Пирра, без Пирра теперь пировать.
   
*Пирр, царь Эпира(правил между 306 и 272 годами до нашей эры)