Куплю двух карликовых слоников!

Михаил Стародуб
Серёжка любил, когда мама в серёжках
(ей папа серёжки-горошки дарил!).
Серёжка смеялся, и хлопал в ладошки,
и мама смеялась, смущаясь немножко,
а мама в серёжках любила Серёжку
(который любил, когда мама в серёжках)
и мужа Серёжу, который любил,
как мама смеётся, смущаясь немножко,
и маму в серёжках, и сына Серёжку,
и мамины ушки в серёжках-горошках,
и то, что Серёжка на маму похож как!

2.
В специальном «зверском» магазине,
где продаются звери mini
куплю двух карликовых слоников!
И пусть живут на подоконнике –
в горшках, средь комнатных растений.
Для улучшенья настроений.

3.
ЛЕТНИЕ НЕБЫЛИЦЫ
Гуляли две овечки
(взгляд робкий, шерсть в колечках). 
В прохладной чистой речке
купались человечки
(галдёж, восторги, всплески!).
В гнезде мамаша-птичка
сидела на яичках,
писала эсэмэски
для птички-папы в личку.
– Шагни! – звала тропинка.
В цветах искали пчёлки
ходы, лазейки, щёлки.
Жук оседлал травинку
(хотелось так и мне бы!),
никто на свете не был
ещё так близко к небу!

4.
Разбежалась по водице
лунная дорожка.
В лунной ауре рыбёшка
чинно серебрится.
Рыбье племя серебристо
как цыганское монисто.

5.
От того, что на Земле
температура на нуле –
белоснежная снежинка
превращается в слезинку!
Её лечить – напрасный труд.
Её в починку не возьмут.
Кувыркаться в поднебесье
здоровей и интересней.

6.
Прятаться в скорлупке глупо!
С пухом желтеньким на коже
я теперь гуляю…
                что же? –
Говорят, мол, здесь ждут супа
(или суп нас где-то ждёт).
Задаваться мыслью любо:
– Кто кого скорей найдёт?

7.
ВЕГАНСКОЕ
Я много лет
не ем котлет.
Мои котлеты –
пасутся где-то
от наших улиц далеко,
и угощают молоком.
Я не отнял коровьи –
дни,
        солнышко,
                здоровье.