Кого благодарить?

Николаенко Анна
Кого благодарить за блеск в зеленых глазах,
Исходящий из молодого сердца горячего?
Образ его приходит навещать даже во снах
Напоминая доброго принца, по лесу бродячего.

Один лишь он сумел спасти от бессилия и бед,
Которые настигали душу проливными дождями.
И только этот человек готовил бульон на обед,
Зная, как сильно устаю рабочими днями.

Кого благодарить за покой и спокойствие,
Без желания выпить с горя бутылку "Мандоро"?
При знакомстве думая, что буду гостьей я,
А сейчас, приходя, понимаю - наконец-то дома!

Разве способны слова передать гармонию,
Пропитавшую каждую клетку прокуренных легких?
Его голос на пару со смехом исполняют симфонию,
Оставьте себе богатых, мне не нужно других.

Кого благодарить за надежного собеседника,
Слушателя бредовых планов и ребяческих затей?
Он помог увидеть космос без посредника,
Все звезды отражаются в нем, не дождавшись ночей.

Заматывает шарф, целуя нежно в лоб холодный
И считает веснушки на обгоревших щеках, улыбаясь.
Только с ним воздух майский становится свободным,
И лишь благодаря нему летаю, в ангела превращаясь.

Кого ненавидеть за все мучения и страдания,
Из-за которых ходила босая по осколкам стекла?
Кого благодарить со слезами за все испытания,
Которые подарили мне хоть и на мгновение тебя?