Соловей

Эльвина Аксенова
Наконец-то я, друзья,
Увидала соловья.
Шла на звуки в гуще чащи.
Звуки были гуще,чаще...

Трели,щелканье и свист...
На ветру качнулся лист.
А на веточке - певец!
Не зарянка,не скворец,

Не крапивник и не дрозд,
Не сорока - черный хвост,
Не удод,не воробей,
Значит,точно,соловей!

Я за ним хожу, хожу.
В гущу веточек гляжу.
Он же - мастер маскировки,
В чаще прячется так ловко.

Его трудно разглядеть!
Разглядеть надо уметь!
Как услышу его трели,
Я на звук иду скорее.

Равных он не знает в пенье.
Его песня - упоенье!
Его песня,как полет,
В ней душа его живет.

Пока соловушка поет,
Достаю фоторужье.
И в прицел его ловлю.
Делать фото птиц люблю.

Он на фото очень прост:
Серый клюв и серый  хвост.
Крылья серые,но поза
Оперного виртуоза.

Он поет от всей души,
Где-то там,в лесной глуши.
Ведь поет он, соловей,
Для любимой для своей.

21.05.23

Фото из Интернета