Сквозь ночь проснется подо льдом Луна

Марго Яковлева
Сквозь ночь проснется подо льдом Луна,
медовая, румяная. Нальется
бутонами негаснущего сна,
взойдет цветами, яркими, как солнце,
встречать рассвет весенний, в пустоте,
наполненной мечтами-голосами
всех чистых дум, всех птиц, что по весне
слетаются со всех краев за нами.

Рига, весна 2023