Славянская женщина

Владимир Борисенко
Мудра - спасала ты не раз
От смерти русского солдата.
Твоя любовь и чистота
Хранила нашего собрата.

Когда с косою смерь уже
Ходила по пятам за ними,
Твоя любовь их берегла
И оставалась рядом с ними.

Великий, Светлый женский дух
Творцом с любовью сотворённый
Могучей силой овладел
Во благо Мира обречённый.

Теплом наполнена она
От чада к Весте и не Весте.
Земной богиней в мир вошла
Свой род продлить с другими вместе.

Обитель света бережёшь
А тьму, усердно не впускаешь.
Очаг уюта и тепла
С любовью ты оберегаешь.

Как Лада ты, хрупка, нежна
Во всех, ей схожа проявлениях.
Как Макошь, в материнстве ты
Даруешь щедро наставления.

К порокам не стремилась ты,
Но честь, усердно защищала.
Ты жизнь сложила на алтарь
Себя, всю, роду отдавая.

По Любомиру жить нужда,
Не допуская брака в жизни.
И верность до конца храня
Не думала в делах о тризне.

Твой краток нрав, а ум пытлив,
Ты в мудрости живешь веками.
Да будет в мире вечно так,
Любимая, хранима нами.