Просим милости Христа

Тамара Мазур
Спросят с каждого по силам,
Каждому дано добро.
Богородица просила
С божьим сыном заодно.

Ангелы хранили душу.
Матери спасали плоть.
Колокольный звон послушай,
Приложи ко лбу щепоть.

Слово русское понятно,
Литургии божий дар.
Голос с неба очень внятно
За земной молился шар.

Все мы - грешники с рожденья-
Просим милости Христа,
Да с молитвой воскресенья,
С очищением поста.

Верьте в избранное чудо,
Говорите: *с нами Бог*.
Он, Господь, смиренным людям
Многоразово помог.

В немощи сильнее станем,
В бедности увидим свет,
И с остатьнеми крестами
Держим совести обет.

И к земле обетованной,
Как паломники идём,
Вере, Византией данной,
Служим каждым божьим днём.

21 мая 2023 года
Посвящается Людмиле Лосевой