Черёмуховые холода

Анатолий Жиров
Тебя случайно в поле встретил,
Нас разлучили города.
Смешно тебе, но я заметил,
Тебя встречаю в холода.

Как звёзды, вместе мы горели,
Любовь крутили у крыльца,
Но наши, как бы не хотели,
Не слить холодные сердца.

За мной тоски идёт погоня,
Я от неё не оторвусь.
Боится впрямь душа-тихоня,
Что камнем в пропасть я сорвусь.

Подточена, как камень, воля,
Мой взор не радуют цветы.
Как айсберги, сошлись у поля -
В цвету - черёмухи кусты...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"