Моё утро

Ольга Алёнкина
Стоишь ты на балконе в этот час,
Когда лучи легли, но не прогрели.
И горлицы-скромняги томный глас
Вдруг заглушает звонкие свирели.

Гудит июнь. Пушится одуван
И тени лип наивно эстетичны.
А я тебя, как дозу наркоман
Ищу, хочу. И, вроде бы привычно

Бродить одной. Ни с кем и никуда.
Чтоб хоть чуть-чуть отвлечься. Но без толка.
Сверкает утра летнего слюда
И я - любви и горести креолка.
20.05.2023