Суровой сибирской погодой

Катя Карп
Суровой сибирской погодой
Качало мою колыбель.
В любые ветра мы гурьбою
Гуляли на школьном дворе.

И мы никого не боялись:
Со всеми своими на «ты»,
В чужие дворы не вторгались,
Там лаяли громкие псы.

А после, когда прошло время,
И косы до пят отрасли,
Нам были распахнуты двери,
Что раньше открыть не могли.

Уверенной поступью взрослых
Тогда возводили мосты,
И жаркое знойное солнце
Палило вески и носы.

Но юность никак не оценит
Тепла той томящей весны,
И скоро зима её сменит,
И снова все будут на «ты».