Душа

Галина Пилипенко
Застыла душа в ожидании.
Она, чуть дыша, на прощание
Вскричала: "Беда!" - и растаяла
Уже навсегда и оставила,
Оставила тело холодное,
Оставила тело бесплодное.
Она песни пела сердечные,
Ушла и сгорела за вечное.

Застыла душа и растаяла.
Она, чуть дыша, мир оставила.
Она поднялась над планетою
И враз унеслась вдаль кометою.
Оставила тело застывшее,
Оставила тело погибшее.
Она песни пела душевные,
Ушла и сгорела, наверное.