Я там не бывала

Галина Пилипенко
Я там не бывала,
Но чувствую сердцем своим:
Хорошего мало,
Порядки, законы, бои.
Решетки на окнах,
Забор высотой метров пять.
Там грустно и плохо:
Ни петь, ни пить, ни гулять.

Там птицы стороной облетают
И звери не подходят поближе,
Там ветры шумят, не смолкают, -
Я жизнь однобокую вижу.

Я там не бывала,
Но я бы сказала другим:
"Хорошего мало,
В застенке друзья и враги!"
Как трудно привыкнуть
К законам, которыми жить,
И хочется крикнуть:
"Давайте друг друга любить!"