Вечернее спорное

Константин Ял
И день, как день.
Простая дата.
Был в полдень жаркий
не впервой
испорчен город суетой:
у бакалеи виновато -
старик с протянутой рукой.
В до дыр истёртой амальгаме
мелькали лица наших дней,
не торопясь, а кто –
быстрей,
косые взгляды между нами
и боль утраченных идей.
Терять мне время неохота -
в уме успех и барыши -
своей дорогой заспешил…

Сегодня я
сырую воду
пью за помин моей души.