А зори...

Романченко Оксана
 А зори здесь тихие,
 И звери - не дикие ,
 Покосы обширные,
 Туманы зефирные...

 Над речкою малою
 Вскрик чаек!...Бывалою
 Походкой- вдоль берега -
 По россыпям клевера...

 Вода неуёмная ;
 У омутов - чёрная,
 На ширине - сонная...
 Рыб стайка придонная...

 О если бы только смог,
 Услышав то грусти вздох,
 Сердечностью превозмочь
 Души моей темну ночь ...

 В разлуке и солнце- мгла;
 Когда бы весна могла,
 Нас крыльями одарить ,
 Чтоб счастье возобновить!
 
 В истоке река- ручей!
 А в устье - вода полней!
 С годами любовь сильней,
 И милый - вдвойне родней!


       22.05.2023.