Бывает так, что среди ночи...

Александр Владимирович Ларионов
Бывает так, что среди ночи
Проснёшься вдруг от тишины –
Луна пытливо смотрит в очи
И освещает полстены.

А на стене, как на экране,
Посредством света и теней
Вплетён каркас оконной рамы
В причудливый узор ветвей.

Ни звука нет, ни дуновенья,
Зависло время, не течёт…
Нет в мире, кажется, явленья,
Что с места вновь его столкнёт.

И мозг застыл в оцепененьи,
И сердце, вроде, не стучит…
Секундной стрелки лишь движенье
В реальность снова возвратит.

И медленно проснутся звуки,
И что-то ветки вдруг качнёт,
И в сердце возвратятся стуки,
И время снова потечёт.