Забвенье

Феоктистов Валерий Викторович
Забвенье.
Меня в свои объятья ты прими,
И подари
Мгновенье
Озаренья
И любви.
И мною нервным и ничтожным.
И мною прожитым пустым.
Прошу, ты
Только осторожно.
Прошу, ты
Только осторожно.
Владей, но не туши
Души
Моей итак остаток бедный
Давно уж тлеет и чадит,
Но до сих пор еще горит.
И этот пламень, пламень бледный
Меня и греет, и хранит.
И видит бог
Я б много в мире значил,
Когда бы  смог,
Когда б заначил,
Укрыл
От непогоды тот огонь.
Но я забыл
Людских неосторожность взглядов.
И слов холодных мокроту.
Вот почему
Во мне теперь преграда,
Вот почему
Во мне теперь преграда.
Вот почему
Забвенье я зову.