Ошибка Гименея

Анатолий Корешков
Как снежинка лазурно-чистая,
Не порочна твоя душа,
А сама ты, как фея истая,               
Светлым обликом хороша.

Милых глаз твоих взор пленительный
О любви говорит без слов,
Голос, ласково-доверительный,
Слушать я без конца готов.

Только тронешь уста улыбкою –
Вспыхнет зореньки алой свет.
Погрешил Гименей ошибкою –
Уж к тебе мне дороги нет.
               
Ноет сердце незримой раною –
Обделила меня судьба:
Где была ты, такая, ранее –
Я всю жизнь искал тебя.

Упорхнула, как пташка, молодость,
Давит время узлом тугим:
Твоих россыпей женских золото
Суждено открывать другим.