Корвет

Андрей Владимирович По
Мартовским утром, эскадрой, степенно,
Шествует строй облаков.
Я, кораблём, на задворках вселенной,
После февральских ветров.

Сорваны реи, истрёпаны ванты,
Без якорей и руля,
В трюмах души разлетелись бриллианты,
Бликами сны шевеля.

Мне б, на плаву дотянуть до апреля,
Выправить весь такелаж,
После твоей сумасшедшей метели,
Впору бы, на абордаж…!

За борт, фантазии о недопетом!
Вымпел, метнув в небеса,
Мне дрейфовать, безмятежным корветом,
Рифмы мои, паруса!