Я обучусь молчанья у зимы

Марго Яковлева
Я обучусь молчанья у зимы.
Когда закончит вялиться хурма.
Когда просыпет снег дорогу в сны,
между опушками, где дикая сосна

краснеет между ивы и кустов.
Где помнит солнце мысли о былом.
Где помнит ветер много главных слов.
Там женщина в наряде кружевном

идёт по лесу, вглубь, где вьются сны,
на огонёк к своим присев опять,
причиной небывалой высоты,
двенадцать добрых месяцев считать.

2022, Венгрия