Тобол

Гриша Воскресеновский
Семью царя и верных слуг
Тобол встречал волнуясь
Стыдясь убогости услуг
И высшей воле повинуясь

Крестясь вставали на колени
На пристани  от парохода Русь
Шли под конвоем словно тени
Особ высоких покрывала грусть

Дом губернатора стал казематом
От мира отгороженный безвластный
Дни походили на  забор дощатый
Сегодня как вчера весь год несчастный

Томило душу полная  безвестность
Газеты пред обедом лучше не читать
Из прошлого неутешительные вести
Хорошего не предвещали ожидать

Настало время  всем терпению учится
По пустякам не раздражаться и прощать
Куда же Тройка Русь моя то мчится
Царю Небесному теперь решать

Время Z