Как прежде... Улыбаясь!

Благо Марта
Порвалась последняя,
Нить когда-то крепкая,
Вера многолетняя
Стала вдруг безликая.

Уставшую одежду,
Поникшими концами
Не сохранив надежду,
Отпускает слезами.

Не по одной, а сразу,
Все бусины спадают,
Разорванной фразой
Меж пальцев ускользают.

Как по крыше жестяной
Ливня капли крупные,
Иль затвора за спиной
Лязганье преступное,

С эхом, звонко цокая,
Бусы распадаются,
Любовь одинокая
На коленях кается.

Покатом по дороге
То тут, то там теряясь
В последнем монологе
Как прежде...Улыбаясь.