Соловьиная песня

Мэри Лобас
Соловей поет, старается,
Разбивая воздух вдребезги.
Лес вечерний улыбается
Соловьиной песне трепетной.

Даль звенит от трелей радужных,
От звенящих звуков льющихся.
На душе тепло и радостно -
Отголосок детства-юности.

Время вдаль бежит, торопится,
Иногда споткнется, слушает.
И покажется, почудится, -
Время вовсе не бездушное.

В песнях птичьих растворяется,
Замирает звонким щебетом.
И пространство обновляется,
Очищаясь в звуках-трепетах.

Соловей поет размеренно,
В песнь вживается, врастается,
В этих трелях он безвременно
Воплощается, рождается.

И трепещет даль закатная,
Соловьиная, хрустальная.
А на сердце стало радостно,
От чего-то изначального.

21.05.2023 г.