Корабль с алыми парусами

Нина Раку-Терёшина
Морская гладь, прозрачная вода,
По ней плывёт большой корабль куда?
Скрывая в миг следы с водой играя
Под парусами алыми, туда,

Где терпеливо ждёт Ассоль года,
Где сказка былью, впрочем, иногда
Становится и всё опровергая,
В реальности сбывается мечта.

Красавец капитан там навсегда
На мачте корабельной без труда
Запомнится, легенду воплощая
И будет в нашей памяти всегда.

Нельзя терять надежду никогда,
И даже небыль сбудется тогда.