***

Никонова Ирина
Уползает вчерашний май
Схорониться от летних бдений.
Летом столько перерождений –
Лужи – в отмель, а шёпот - в грай.
И по шороху помнит край,
Как с жарою приходит лето
Вслед за маем, уснувшим где-то
И мой город – что мир, что рай…
Вездесущие бьют лучи
По бесстыжим и голым бёдрам,
По губам твоим ветром стёртым,
И птенец под ребром стучит…

 2023, почти конец весны