поез дыа

Максим Владимирович Шубарин
эти долгие
старые
и безликие поезда
по глазам
расплескавшие злую
сентябрьскую грязь
беспощадно и грубо
колёсами разделившие
жизнь
не остывшей ещё
колеёй
пополам - ты так думаешь
впрочем неважно
по разные стороны
я и ты
и вместе уже не быть
за окном проплывает
бессмысленной глупой заглушкой
лес и дождь
все эти люди
смиренно залёгшие
в узкие норы плацкарта
свисающие и безразлично упавшие
обрывки конечностей,
слов и
желаний
они расплескаются тоже
и маской
из грязи говна и боли
лягут
на светлые очи твои
эти долгие старые
и беспросветно безликие поезда
кто мы
откуда
куда и зачем мы несёмся
и нам же они
по глазам расплескают (расплещут?)
злую осеннюю грязь
закажи себе чаю
и пусть это всё подождёт
и пусть это всё не случится