Мы в детстве так любили шухарить

Виктор Варибок
Мы в детстве так любили шухарить_
бросать болты,заряженные серой.
Они легко могли бы и убить.
Но только так жизнь не казалась серой.

Бросали с крыши _ прямо на базар.
Когда уже не так там многолюдно.
Бросали,отвечая за базар.
По возрасту был каждый неподсуден.

Но Бог хранил.И каждый жил как жил.
Болты взрывались с треском оружейным.
Но ни один кого-то не убил.
И фейерверком виделся шутейным.

Но годы шли,забавы всё суровей.
И шухарили ,подломив ларёк.
Хотелось нам уже горячей крови.
И не бросались больше на утёк.

Так годы шли.И многие решили_
что эта жизнь  подходит им вполне.
А там легко кого-то порешили.
И унеслись на лагерной волне.

И годы шли.Да разве только годы?
Но научился каждый воровать.
Мы были частью своего народа.
В который так легко болты кидать.

19.01.2017 г.