Всадники истины

Котельникова Ольга Сергеевна
Шёпотом времени, серыми бликами...
Содрогаются земли истошными криками.
Укроются люди молитвами тихими,
Что не слышны первородному лику...

Вера горит на подмостках попрания..
Сжав кулаки, узник ждёт наказания.
Истина прячется в дебрях сознания,
Правитель врагу отдаёт свое знамя..

Мы растворяемся там,где не стали бы
Стаями серых волков..и не знали бы,
Где она правда где ложь! Так устали мы
Всюду искать чью-то тень аморальную.

Всадники скачут под шквальными ливнямИ
К подножию древа, что было распилено,
Расколото наспех по жизненным линиям.
Чувствами странными сон окрапило.

Стальным кулакам неведома жалость.
Факты сокрыты в ветхую давность.
Небезучастным навеет усталость
Борьба со стихией самую малость.

Зима прикасается пальцами хрупкими
К древу-реликту, чьи ветви отрублены.
Лапами варваров! Совесть их куплена!
Историю пишут кровавыми буквами.

Слепые места в пространство являя,
Вороны вести доносят с окраин.
Падальщик жадно куски отрывает
От веры людей..от родного им края.

Ветра перемен на плащах раздувают
Пламя надежды! Плащи полыхают!
Кони всё скачут,  огонь накрывает..
Древо во льдах навсегда засыпает.

Всадники истины, всадники вечные
В линиях флага и смыслах Отечества.
Они нам явились и стали предтечами
Мира..над пропастью бесконечною!