Родник

Иван Наумкин
За горой в траве течёт,
Звонко плещится родник,
Рядом с родником растёт
Старый дуб - большой старик.

И вода из родника
Самой высшей чистоты,
Словно малая река
Утекает за кусты.

Лучики в воде играют,
Звонко плещится водица,
Звери с птицами желают
Той водой скорей напиться.

Весело бежит вода
Вдаль, до самых до границ,
Жажду утолит всегда
Всех людей, зверей, и птиц.