Море, остров Сахалин

Александр Витимский 2
                _______________________________

                Я  так  хочу  уехать  к  морю,
                оно мне снится до сих пор...
                Я  штору  на  окне  открою
                и вижу только лишь забор...

                А там, на море, чайки, волны
                и  белый, белый теплоход...
                Я  так  хочу  увидеть  море,
                о, боже мой, который год...

                Во сне  опять я  вижу  море,
                и я к нему бегу, бегу...
                Оно  ко мне  всё ближе, ближе,
                а  добежать  я не могу...

                Проснулся я,  отдёрнул штору,
                а за окном опять забор...
                Я  понял, жизнь проходит мимо,
                а надоевший быт - в укор...

                *************