Девочка в коконе

Никифор Гаврилов
Девочка в коконе с взглядом ребёнка
Пила шампанское с мыслями тонкими,
Молча смотрела, как бабочка крылами
В мареве города всплеск выводила.

Где-то любовь - искромётное счастье.
У девочки есть тату на запястье.
Мимо неслись ярких вспышек виденья,
Капали слёзы в бокал мировоззрения .

Жертвенный  крест на себе рисовала:
Глупые люди  - осиное жало.
Девочка молча пила и  курила,
В городе П. было очень тоскливо.

П. С.: Ей бы окуклиться, бабочкой стать.
Вино, сигареты... По кругу. Опять.