Душа ли Нищая Моя

Джамш Сабиров
Нас двое. Ты и Я - Одни.
Нисколько Нам - Поскольку Им.
В Саду Деревьев - Пни, да Пни.
К Твоим Ногам припал, Нагим.

В Овраг скатившаяся с Холма.
В Ладонь, Ладонью Подая
Слова Неспевного Псалма -
Душа ли Нищая Моя.

В Убранстве, Скверной Обрамлён.
Заглавьем Выставил во Тлен
Под Белый Свет - Бурым Углём -
Непреклонённое с Колен.

Вины пред Ней Не Умалю.
С Тебя прошу Её- Прости.
С Неё к Тебе Благоволю -
Позволь с Креста Тебя Снести