Цените жизнь

Анастасия Мангольд
Храните жизнь,
Цените каждый миг.
Как часто слышим мы
Слова простые эти.
Все слышат,
Но услышит лишь
Процент один.
Печально.
Что поделать с этим?
Храните жизнь,
Цените каждый миг!
Не знаете, что будет завтра.
Поэтому любите от души,
И смейтесь, и грустите,
И надейтесь жадно!
Дышите полной грудью
Допьяна,
До донышка на сердце,
Каждой клеткой!
И говорите: «Я люблю тебя!»
Не в даты и по поводу,
А по веленью сердца!
Любите жизнь,
Ловите жадно ртом
Кристальный воздух
И серебряные струи!
Не думайте: «Потом,
Я сделаю потом…»
Потом, возможно никогда
Не будет!
Потом- такая тоненькая нить,
Она не выдержит
Отложенные судьбы.
Цените жизнь,
Любите каждый миг!
Храните в сердце Бога
И им хранимы будете.