Здесь май теплел, и пух летел...

Александра Жадан
Ушёл, непонятый никем,
Всю боль унёс с собой...
Здесь май теплел, и пух летел
Обычный и земной.

Витиеватая тропа -
У жизни трудный путь...
Ах, если б можно было нам
Грехи перечеркнуть...

С последней пригоршней земли
Пух ник к воротнику...
Проститься все с тобой смогли,
А я вот не могу...

И вслед летит печальный снег,
Сорвавшись с тополей.
Спи, дорогой мой человек,
В загробной тишине.