Белый капитан

Марго Яковлева
Ах, Рига, белый капитан,
В сиянии гигантских стран,
На исторической корме,
Плывешь на вечном корабле
Европы. Пусть бушуют дни,
Но сердцу с Ригой по пути,
Одной стезей, одной судьбой,
Взлетают мифы над тобой,
 
Здесь зачарованной звездой,
благословляющий покой
плывет над городом, как сон,
распахивает ночь,
все тайники и двери, где
ты, сердце, знаю, ждешь.

2023, Рига