Попущения Господни

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Просто так-Бог ничего не попускает,
И,случайных встреч Бог не даёт,
В Вечность-Он спасения желает,
Но само собой спасенье не даёт.

Если к делам добрым не стремишься
И не хочешь помощь оказать,
Значит,жизни вечной не страшишься,
А себя хорошим хочешь показать.

Всё,Всевышний с Небес видит,
Видит Бог-души настрой,
А тот,кто немощных обидит-
Не возьмёт Господь к Себе домой.

Господь нас в храмах ожидает,
На Литургиях-с нами Он,
Исповедуя,от зла освобождает,
Господь всемилостив,силён.

На Тайной Вечери-Он дал спасенье,
Дав воочию нам Тело,Кровь,
Дав от дел нечистых отреченье,
В Причастии-Его Сила и Любовь.

Только с попущения Господня,
Мы не хотим,порой,понять,
Что многих ждёт нас преисподня,
Что в неё легко в грехах попасть.

Господь сумел бы каждого заставить,
Делать то,что надобно Ему,
Но хочет нас в любви прославить,
Он не желает злого никому.

Он всем даёт Свою защиту,
Дал свободу в действиях Он нам,
Дал Исповедь-от глаз дурных сокрыту,
Чтоб из душ изгнать весь хлам.

А мы,погрязши в этом хламе,
Как и где себя вести,
А дурные мысли,даже в храме-
Нам души не дают спасти.

Со страхом Божьим с ними расставайся,
И не копи в душе своей грехов,
В них-Всевышнему признайся,
Чтоб получить Божественный Покров.

Многое Господь нам попущает,
Но надо нам вести борьбу с собой,
Милостивно нас Господь прощает,
Когда с грехами-идём в бой.

Трудны порой,все битвы эти,
Но без борьбы-спасенья нет,
Пока живём на Белом Свете-
И в исправленьях наших-к Богу свет.