Устал я жить

Вадим Ильич Росин
                «О, я хочу безумно жить:
                Всё сущее — увековечить,
                Безличное — вочеловечить,
                Несбывшееся — воплотить!»
                /Александр Блок/

А я, признаюсь, жить устал,
душа моя, бороться с болью,               
ещё мириться с глупой ролью,
изображать твой пьедестал.
Устал в объятьях пустоты
искать впотьмах пути-дороги,
чинить разбитые мечты,
и подводить в ночи итоги;
писать про как идут дожди,
или про как метут метели,
бегут сменяя дни недели,
прессуя месяцы в года…
Устал глядеть, как спозаранку,
краснея, будто от стыда,
восходит Главная Звезда;
по утру собирать росянку,
плакун-траву, бодяк-репей,
и ждать, когда наступит вечер,
петь про каштановые свечи,
те, что подарит Чародей;
смотреть как куксится сирень -
стоим мы на пороге Лета,
и видеть как горит Планета,
и всё сильнее что ни день.
Земля в слезах, а кто-то где-то
всё тень наводит на плетень,
Мир приближая к концу Света.
Увы и ах!
Да, всё проходит:
«и жизнь, и слёзы, и любовь»,
(которая теперь не в моде),
пройдёт когда-нибудь и боль.
.....................
Рыдает где-то граммофон:
«Не уходи!», (да пусть уходит,
поди заждался уж Харон
там - "во саду ли, в огороде"...
Поторопись пока сезон.

21.05.2023г.